Компании

95000.ru: Деньги безвозмездно или лохотрон с мутной легендой?

«Меня зовут Евгений! Я добрый благотворитель из Великобритании», — такими словами приветствуют посетителей Интернет-ресурса.

Давайте разберёмся, что там за щедрый доброхот и чем на самом деле закончатся попытки следовать инструкциям сайта в надежде на обогащение.

Фейковый владелец 95000.ru Oliver-Евгений

Легенда о благотворителе наивная и топорно исполненная. Сайт рассказывает, что существует некий 31-летний миллиардер из Великобритании. Причём состояние своё он почему-то считает не в фунтах стерлингов, а в долларах США. Этот самый миллиардер настолько влюбился в культуру России, что принял подданство РФ, вписав в свой российский паспорт имя Евгений.

Меня обманул брокер. Как вернуть деньги?

Заберите инструкцию по возврату, которая поможет в большинстве случаев

Оставить заявку

Как себя чувствует британский миллиардер после введения антироссийских санкций с 2022 года, сохранился ли у обладателя гражданства РФ доступ к его британским активам или заблокирован — на сайте 95000.ru не разъясняют. Фамилия миллиардера-филантропа также не приводится, его фото отсутствуют. Поэтому возможность проверить правдоподобность легенды здесь специально перекрыли, что само по себе является плохим признаком.

Кроме практически анонимного миллиардера Оливера-Евгения на сайте орудует его столь же засекреченный помощник Александр, который помогает в обработке заявок на раздачу денег. В самом деле, не занятому же человеку ежедневно рассматривать просьбы о помощи и рассылать обещанные деньги безвозмездно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Telegram-аферистка Гульнара Халяль дурачит доверчивых инвесторов

При этом единственное, что можно проверить относительно сайта 95000.ru, это его реальный возраст. Здесь нам поможет whois-service. Он показывает, что интернет-ресурс создали в середине 2022 года, но радикально обновили только летом 2024 года. Аренду домена с небольшим готовым пробегом оформили анонимно, на минимально возможный срок в 1 год. К началу июля 2024 года домен освободится.

Легенда о большом стаже английского филантропа со скрытой фамилией, который уже годами обретается в РФ, ударно помогая всем кто попросит таким образом ничем не подтверждается. А заполнение сайта летом 2023 года с ней и вовсе не стыкуется.

Как получить деньги безвозмездно от 95000.ru

Несмотря на декларируемую благотворительность от доброго, но засекреченного человека, для доступа к помощи требуется выполнить определённые условия. Более того, тех, кто оформит заявку неправильно, стращают отправкой в чёрный список с отрезанием доступа к благу сайта навсегда. Так что к подаче заявки через Бесплатный Банкомат Помощи от 95000.ru на сайте призывают отнестись с максимальной серьёзностью.

О механике заявленных выплат можно узнать следующее:

  1. Заявки на Деньги безвозмездно принимают в ежедневном режиме, в промежутке 19:00-21:00 по московскому времени.
  2. К заявкам необходимо приложить промокод. Заявлено, что их на сайте 95000.ru появляется 13 штук. Для поиска хотя бы одного из них требуется перелопатить все заметки. Не нашёлся на одной странице — переходить на следующую и так далее. Помимо обычных, так называемых серебряных промокодов, в любое время на сайте может появиться золотой, дающий право на увеличенные выплаты. Его администрация сайта 95000.ru рекомендует неустанно искать, подчёркивая, что победит только первый отправивший. Зачем добряку миллиардеру устраивать такие тараканьи бега за кодами, не разъясняется.
  3. Заявка включает в себя заполнение следующих полей:
  • имя и отчество (настоящее)
  • краткое описание ситуации, из-за которой нужна финансовая помощь,
  • в комментарии важно указать реквизиты для зачисления денег,
  • номер телефона для обратной связи.

Список платёжных методов в 95000.ru Деньги безвозмездно широкий:

  • карты,
  • счёт мобильных,
  • ВебМани,
  • КИВИ,
  • PayPal,
  • ЮМани,
  • Payeer.

Охотников на Деньги безвозмездно подстерегают различные сложности. И раньше срока отправлять нельзя, и временные рамки жёсткие, и система, как заявлено, учитывает даже микросекунды. Поэтому сама определяет, кто будет первым и получит вспомоществование от доброго миллиардера.

Схема развода через Бесплатный Банкомат Помощи 95000.ru

Этот сайт очень похож на Интернет-ресурс 24000.ru. Оба они:

  • обещают раздачу денег от неких добрых миллиардеров,
  • собирают в заявках персональные и платёжные данные,
  • требуют ловить по всем страницам и заметкам промокоды.

Всё это заставляет заподозрить родство проектов. С обзором 24000.ru можно ознакомтиться по этой ссылке, но, полагаем, аналогичные сайты ещё будут появляться, поскольку мошенники разработали приманку в виде раздачи средств и нащупали свою нишу.

Схема развода у них идентичная:

  1. никакой раздачи денег нет, все восторженные отзывы о 95000.ru фейковые;
  2. создатели сайтов прокачивают трафик, зарабатывая на рекламе и партнёрке, пока пользователи листают содержимое в поисках заветного промокода;
  3. аферисты получают комбо из ФИО и платёжных реквизитов человека, которые могут продавать или использовать в иных схемах обмана.

Последний пункт самый опасный. С помощью этих данных и мобильного телефона для связи человека могут втянуть в многоэтапную аферу. Конечной целью которой будет получение доступа к счёту жертвы и опустошение его в пользу мошенников. На основе этих сведений можно выстроить огромное количестве схем социальной инженерии. А ещё оформить на предоставивших свои данные людей кредит в какой-нибудь не слишком разборчивой микрофинансовой организации.

Столкнулись с недобросовестным брокером?

Узнайте, как действовать именно в вашей ситуации

Мне нужна консультация

Реальные отзывы о 95000.ru в противовес собственноручно написанных админами хвалебных содержат жалобы о том, что люди потратили массу времени на перелопачивание сайта в поисках кодов, но ничего не получили. Зато в это время организаторы лохотрона прокачали трафик на своём детище и сумели его монетизировать. А также собрали актуальную базу данных имя + телефон + платёжные реквизиты. Которые также могут продать либо приспособить для личного обогащения в последующих сценариях обмана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 24000.ru: щедрый проект по раздаче денег или очередной лохотрон?

Заключение

Любая раздача денег в интернете — это лохотрон, на котором могут заработать только его организаторы, манипулируя наживкой в виде фейковой раздачи денег и обманывая всех, кто поверит в столь заманчивые предложения и выполнит действия, предложенные злоумышленниками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»