В чём лучше хранить сбережения в наше время?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Nariman
    Участник

Хочу спросить, в чём в наше время лучше хранить сбережения? Занимался какое-то время криптой, но как она стала проседать, вывел пока все деньги в более твёрдую валюту. Но и этот способ хранения средств не самый надёжный, курсы скачут постоянно. Думаю, может недвижимость купить в Новосибирске, где живу, или есть более надёжные способы сохранить капитал?

Amaranth
    Участник

Недвижимость вариант неплохой, особенно в крупных городах цены обычно растут или хотя бы держатся. Правда ликвидность не самая быстрая, продать квартиру за неделю вряд ли получится. Можешь посмотреть на облигации федерального займа, там доходность стабильная и риски минимальные. Акции российских компаний тоже рассмотри, дивиденды платят регулярно. Главное не держи всё в одном активе, лучше распределить между разными инструментами.

SilentScream
    Участник

Диверсификация действительно важна, я часть в валюте держу, часть в ценных бумагах. Недвижимость хороша, но там вложения большие сразу нужны и налоги платить придётся. Лучше всего в драгметаллы вкладываться, золото веками ценность сохраняет и в кризисы растёт обычно. Можешь посмотреть стоимость золотых слитков тут: https://affinaz.ru/prodazhaslitkov/ . Физическое золото можешь дома хранить или в банковской ячейке, ликвидность высокая и от инфляции защищает надёжно.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»