Подскажите по нейросети

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Jose
    Участник

Я писатель, сам пишу фэнтезийные романы и рассказы. Иногда сюжет развивается легко, строчки будто сами ложатся на страницу. А иногда мысль внезапно обрывается, и я несколько дней подряд не могу придумать продолжение. Решил попробовать подключить к работе нейросеть, чтобы она предлагала разные варианты развития сюжета и возможные повороты. Какая из них лучше всего справляется с художественными текстами?

Nariman
    Участник

Для работы с художественными текстами подходят модели, которые способны удерживать большой объём информации и тонко чувствуют особенности жанра. В фэнтези это особенно важно: нейросеть должна помнить правила и детали вымышленного мира и не сваливаться в банальные заимствования из раскрученных серий. Можно протестировать Mistral или Perplexity. Эти модели обычно хорошо проявляют себя в творческих задачах и нередко предлагают неожиданные варианты развития сюжета.

Richter
    Участник

Нейросети в фэнтези особенно полезны как генераторы идей, когда сам упёрся в тупик: описываешь контекст и объясняешь, где застрял, а они предлагают несколько направлений, из которых выбираешь то, что органично вписывается в твой стиль. ChatGPT в этом плане один из самых гибких инструментов, он хорошо держит контекст и выдаёт варианты без шаблонного мышления, попробовать его без подписки можно тут: https://chatorium.ru/chatgpt . И для творческих задач возможностей бесплатной версии обычно хватает.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»