Дайте совет по утеплителю

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Nariman
    Участник

Мужики, кто в строительстве соображает? Нужен совет, какой утеплитель подобрать для каркасного дома? Мне достался участок дедов с хибаркой. Я её снёс и заказал строительство небольшого каркасника. Сам дом, в принципе, возвели мне ещё по осени, но потом деньги закончились на дальнейшее обустройство. Вот поднакопил, пора и за обустройство браться. Где в Алматы нормальный утеплитель взять?

Jose
    Участник

Посмотрите по строительным магазинам такой материал как пенополистирол. Он достаточно недорогой, с хорошей тепло и влагозащитой. Служит достаточно долго.

Amaranth
    Участник

Честно говоря, даже в глаза не видел пенополистирол, но, говорят, что неплохой материал. Но я больше доверяю старым, проверенным временем вариантам. Например, можете взять минплиту в Алматы тут mtc-sg.kz/teploizolyaciya. Она и проще монтируется, и не боится ни влаги, ни огня, хорошо удерживает тепло в доме и ещё и даёт дополнительную звукоизоляцию. Но, думайте сами, что лучше будет для вашего дома.

Richter
    Участник

Если ваш дом построен из экологичных материалов, то может и утеплитель стоит такой же использовать? Например, ту же эковату можно использовать. Она не гниёт, не покрывается плесенью, никакая живность в ней не заводится. Вполне отличный материал.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»